• El Ayuntamiento gestiona la reasignación de terrenos para transferir a la Conselleria de Sanidad una parcela contigua al actual centro de salud en la calle Sant Pere, cerca de la residencia municipal.
  • “Consideramos que es urgente que nuestros vecinos dispongan de un centro de salud acorde a las actuales demandas asistenciales actuales, por eso, estamos trabajando con la Conselleria para aunar esfuerzos y que pueda ser una realidad cuanto antes”, ha recalcado la alcaldesa, María Tormo.

El progreso del nuevo centro de salud en Almassora avanza con paso firme. El Ayuntamiento ha completado el envío de la documentación pertinente a la Conselleria de Sanidad, detallando la ubicación de las futuras instalaciones que reemplazarán al obsoleto centro de salud en la calle Sant Pere.centre-salud-sant-Pere-Almassora

Este avance representa un hito significativo para mejorar la atención médica en la localidad, una prioridad marcada por la alcaldesa, María Tormo. En diversas reuniones con autoridades de la Conselleria de Sanidad en los últimos meses, la alcaldesa y la concejala de Sanidad, Eugenia Martinavarro, han subrayado la urgencia de contar con un centro de salud adaptado a las necesidades actuales, considerando que el actual data de 1986. Durante la junta de portavoces reciente, la alcaldesa informó a los representantes de los demás grupos políticos sobre el progreso de las gestiones realizadas.

Los servicios técnicos municipales ya han comunicado a la Conselleria la ubicación propuesta para las nuevas instalaciones, en una parcela contigua a la Residencia Municipal de la Tercera Edad Vicente Vilar Morellá. Esta área de 2.439 metros cuadrados permitiría construir un centro moderno que albergaría diversos servicios sanitarios.

Actualmente, esta superficie está designada como zona verde en el Plan General de Ordenación Urbana (PGOU), por lo que el Ayuntamiento está trabajando en la recalificación necesaria para convertirla en suelo dotacional sanitario y cederla a Sanidad.

Una vez construido el nuevo centro de salud, se prevé la demolición del actual edificio y la transformación del terreno en zona verde.